Золотая подкова / Лотерея минфин

Министерство финансов раздражено вопросами лотереи

Лотерея минфин I

Заместителя министра денег Украины Сергея Марченко раздражают разъяснения по поводу скандального сценария монополизации рынка лотереи.

Вчера на заседании Экономического комитета Верховной Рады Марченко не смог крестить второго заявителя для получения лотерейной лицензии, поступления уже включены в проект муниципального бюджета на 2018 год.

Смотрите также: Частный банк не зависит от лотереи

Лотерея минфин II КИЕВ. 29 ноября УНН. ПриватБанк не рассматривал предложение Министерства денег Украины стать одним из операторов муниципальных лотерей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе банка. «Проблема проведения лотерей даже не анализировалась банком», - говорится в отчете. Таким образом, ПриватБанк опроверг ранее распространенную в СМИ информацию о своей готовности участвовать в этой деятельности. В то же время Госбанк Украины решил, что банки не будут специализироваться на лотерее.

«В письме Министерства финансов я уже все правильно объяснил, и торпеды постоянно что-то знают о лотереях. Я написал для вас все правильно, так что читайте письма Министерства финансов», - отметил он.

Напомним, что в этом письме от Министерства финансов упоминается таинственная секунда, которая хочет купить лицензию на лотерею.

Образцы для провокации потенциального игрока рынка принесли Марченко и вместо того, чтобы ответить на вопрос, он решил обвинить журналистов в слежке за рынком.

«В Раде будет лотерейный рынок, закон, потом будет как минимум две, а это три компании, для нас это не имеет значения. И то, что происходит сейчас, а также при вашей поддержке, называется тенями рынка. Все мои аргументы в письме ", - сказал вице-премьер.

Редакция УНН точно рассмотрела, о чем может говорить заместитель, когда речь заходит о том, чтобы помочь "затенить рынок".

В феврале 2017 года редакторы UNN сообщили, что все существующие операторы лотереи («UNL», «MSL» и «Patriot») работают над лицензиями, срок действия которых истек в течение четырех лет, так как Министерство финансов отказывается и разрабатывает новые критерии авторизации. Тогда позиция министра Александра Данилюка состояла в том, что действующий закон не подходит и тем, кто подходит и не принимает Верховную Раду.

«ВР не поняла ни одного из законов. Я работал здесь над разными версиями. И они также не поддерживаются прежними, и это, к сожалению, реальность. В течение нескольких лет они просили нас выдать лицензии, но если вы считаете, что выдача лицензий по гривне в соответствии с действующим законодательством - это решение, которое идет на пользу людям, то это неправильно », - сказал Данилюк.

В общем, министр передумал, и департамент, который он возглавлял, создал новые критерии авторизации, которые были выпущены первыми в мае этого года. Анализ этого документа удивил не только игроков и специалистов на рынке, но и органы государственной власти, в частности АМКУ, Государственное казначейство, Министерство финансового развития и торговли и Государственный банк Украины.

Это правда, что Министерство финансов изобрело, что на рынке, где в настоящее время работают три оператора лотереи, только один и, в частности, близкий к заместителю людей БПП Александр Третьяков, «УНЛ» (украинское государство лотерея)). Возможно, скрывая монопольные схемы для рынка лотереи, лотерея была официально предложена муниципальным банкам.

Официально, потому что НБУ сразу же выступил против, заявив, что лотерейная деятельность, которая является по существу рискованной, может оказать пагубное влияние на банковский сектор в целом и на любого отдельного клиента. Такое заявление НБУ было предсказуемым - практически нигде в мире банки не специализируются на лотереях, но, как выясняется, накануне публикации критериев лицензирования, Министерство финансов имело возможность уточнить Основная нормативная позиция. Но это не создало, и НБУ официально предупредил, что банки не будут специализироваться на лотереях - поэтому «УНЛ» остался нескрываемым претендентом на монопольный рынок.

По словам специалистов, не ясно, будут ли также расчеты Министерства финансов в отношении получения бюджетных средств от лотерейной деятельности. Проект муниципального бюджета на 2018 год составил поступления в 1,9 млрд грн. Но если на рынке есть только один «УНЛ», который платит около 10 миллионов гривен налогов в год, куда будут взяты другие средства, что может быть связано с статьей расходов в том же бюджете.

Но главная проблема, которую решают профессионалы и участники рынка: предложения Минфина делают критерии легализации «бандитов с оружием» замаскированными в лотереях. Речь идет о так называемых лотерейных терминалах самообслуживания (LTS), которые со стороны запоминают множество автомобилей, но отличаются программным обеспечением.

По словам представителей индустрии лотереи, очень легко превратить LTS в автомат, при отсутствии сертифицированного программного обеспечения, которое Министерство финансов не требует игроков на рынке.

Напомним, компания «УНЛ», которую привлекает рыночный монополист, неоднократно выставлялась в игорной компании под предлогом проведения лотерей, в том числе «Фаворит». Эту же компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба бюджету Украины.

Не так давно в столичных гипермаркетах появилось нечто похожее на игровые автоматы. Автомобили под названием «Киоск Промо» устанавливаются в густонаселенном месте. Для проверки собственного богатства жители и гости столицы пополнят это устройство на 50 грн. Несмотря на ограничение, обозначенное как «18», все возрастные группы имеют доступ к вооруженному бандиту.

Пользователи соцсетей резко отреагировали на эти устройства.

По неподтвержденным данным пользователей соцсетей, автоматы могут принадлежать одному из крупнейших операторов лотереи UNL (Государственная лотерея Украины). Кстати, точки «УНЛ» первых видны в древней церкви на Украинской Ловушке.

Кроме того, новый «готовый» слот можно приобрести на электрической платформе olx. Стоимость комнаты, заполненной «бандитами с оружием», составляет 5000 долларов. В частности, первое можно получить в Одессе. Клиенту гарантируется деятельность клуба под знаком «UNL».

Любопытно, что к 2015 году «УНЛ» принадлежала иностранным инвесторам. После смены власти в штате «УНЛ» перешла в другие руки, которые некоторые СМИ называют рейдерами. С тех пор владельцем компании официально стал тренер по велоспорту Тернополь Роман Зено.

Неофициально компания стала ассоциироваться с народным депутатом БПП Александром Третьяковым, бывшим шефом АП Борисом Ложкиным и бывшим шефом ФГИ Игорем Билоусом.

Согласно сообщениям СМИ, Белоус может получить долю компании, передав 40 комнат в игровые комнаты в Киеве.

Джекпот в лотерее powerball
Проверить билет 189 тиража жилищной лотереи
Розыгрыш или лотерея по закону
Русское лото играть на деньги онлайн
1146 тираж русское лото